Zauberhafte Choreographien zur passend stimmungsvollen Musik präsentierten die Leistungsturnerinnen der Turngemeinde Niedernhausen am Samstag, den 30.11.2019 ihrem begeisterten Publikum.

Rund 80 Zuschauer ließen sich in der großen Schulturnhalle mitnehmen in die akrobatische Welt des Showturnens. Perfekt einstudierte Elemente am Balken, Boden, Reck und Sprungtisch turnten die 12 Mädchen zu rhythmischen Klängen und gaben damit zum Saisonabschluss einen kleinen Einblick in die variantenreiche Turnerwelt. Die Besucher und Eltern waren hingerissen, aber vor allen Dingen erstaunt über die Vielfältigkeit, die beispielsweise ein Sprungtisch an turnerischen Möglichkeiten zu bieten hat.

Für die Mädchen war dies der Lohn ihres Trainings über das ganze Jahr und gleichzeitig auch die Vorbereitung für die neue Wettkampfsaison. Stolz über ihre absolut überzeugend geturnten Übungen nahmen sie zum Schluss ihren Applaus des faszinierten Publikums entgegen. Für die beiden Trainerinnen Nadine Edler und Jule Frühauf eine klare Bestätigung ihrer gelungenen einmonatigen Vorbereitung auf diesen Event.

Es turnten: Finja Meller, Hannah Lina Rohr, Anna Sperling, Julia Hielscher, Paula und Sophie Marx, Stefanie Schwinn, Yael Berger, Aline Frühauf, Amelie Prößl, Marta Jankowska und Klara Kolath.